Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Daging Sapi » Makanan Khas » Menu Lebaran » Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Enak

Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Enak

Diana Salsabila
Sabtu, 04 Juli 2015
Daging Sapi, Makanan Khas, Menu Lebaran
Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Enak, Resep Masakan Nusantara - Daging sapi merupakan salah satu daging yang sangat digemari oleh masyarakat. ada berbagai macam masakan yang diolah menggunakan bahan baku daging sapi. Olahan daging sapi ini dapat berupa dendeng, sop, sate, semur dll. Nah disini kami akan membagikan resep membuat semur daging sapi yang enak rasanya. Resep semur ini nantinya dapat digunakan sebagai menu lebaran yang sebentar lagi akan tiba.
Berikut adalah Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Enak selengkapnya :

Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Enak
Bahan-bahan semur daging sapi:
500 gram atau 1/5 kilogram daging sapi yang telah dipotong-potong. Tips sebelum membuat semur daging yaitu lumuri daging terlebih dahulu dengan bumbu dan diamkan hingga benar-benar meresap.
6 sendok makan kecap manis
1 gelas air (250 ml)
2 cm lengkuas yang  dimemarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai/sereh
2 sendok makan minyak

Bumbu-bumbu semur daging sapi:

6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 butir kemiri yang digoreng
1/4 sendok teh terasi.
Haluskan semua bumbu-bumbu tersebut.

Bumbu-bumbu taburan semur daging sapi:
1 sendok teh lada yang disangrai kemudian haluskan
1 sendok teh jinten yang sangrai kemudian haluskan
Bawang goreng secukupnya

Cara membuat semur daging sapi :

  1. Siapkan minyak panas ke dalam wajan.
  2. Setelah panas kemudian masukkan daging, bumbu halus, daun salam, kecap manis, serai dan lengkuas.
  3. Aduk-aduk hingga berubah warna dan tambahkan air.
  4. Terus aduk pelan-pelan dengan ukuran api kecil agar tidak hangus.
  5. Kecap rentan sekali hangus, oleh karena itu pastikan api tidak terlalu besar.
  6. Tambahkan air masak lagi dan pastikan sampai daging benar-benar matang dan terasa empuk.
  7. Setelah semur telah matang, kemudian baluri dengan bumbu jinten serta lada yang telah disangrai tadi dengan takaran 1/2 sendok teh, aduk-aduk hingga merata.
  8. Kemudian angkat dan sajikan beserta dengan taburan bawang goreng agar rasa semur menjadi lebih gurih dan enak.

Demikian tadi Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Enak, selamat mencoba dan selamat menikmati.
Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap