Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Ayam » Masakan » Resep Membuat Ayam Goreng Penyet Lombok Ijo

Resep Membuat Ayam Goreng Penyet Lombok Ijo

Diana Salsabila
Selasa, 30 Juni 2015
Ayam, Masakan
Resep Membuat Ayam Goreng Penyet Lombok Ijo, Resep Masakan Nusantara - Menu masakan yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini adalah masakan ayam goreng lombok ijo yang sangat lezat. Anda pasti akan dibuat nyaman dengan kelezatan masakan ini, dengan daging ayam yang lembur serta racikan bumbu yang meresap sampai ke dalam dagingnya. anda dapat menggunakan resep ini untuk memasaknya di dapur sendiri atau menggunakannya sebagai menu di restorant atau warung makan anda. Berikut adalah Resep Membuat ayam Goreng Penyet Lombok Ijo selengkapnya.

Resep Membuat Ayam Goreng Penyet Lombok Ijo


Bahan Ayam Goreng Penyet Lombok Ijo :

  •     ½ kg ayam bagian paha atau sayap (atau terserah kesukaan kita)
  •     500 ml santan sedang (bisa kurang bisa lebih)
  •     2 lembar daun pandan
  •     Minyak untuk menumis dan menggoreng

Bumbu Ayam Goreng Penyet Lombok Ijo :

  •     4 siung bawang putih
  •     1 sdt ketumbar, disangrai
  •     2 cm kunyit, dibakar
  •     3 butir kemiri
  •     Garam secukupnya

Cara membuat Ayam Goreng Penyet Lombok Ijo:


  1.     Tumis bumbu halus bersama daun pandan sampai harum.
  2.     Masukkan potongan ayam, aduk sampai berubah warna.
  3.     Tuang santan. Aduk sebentar dan tunggu hingga ayam matang
  4.     Setelah matang, angkat ayam dan tunggu dingin kemudian baru digoreng

Tips :
  1. Jika menghindari santan, penggunaan santan bisa dihilangkan. Tetapi tambahkan miri yang agak banyak.
  2. Jika ayam belum matang tetapi santannya sudah kering, bisa ditambahkan air sedikit air dan masak hingga ayam matang
  3. Goreng ayam dengan api besar agar ayam kering di luar tetapi masih lembut dalamnya

Resep Membuat Sambal ijo

Bahan sambal ijo

  •     Cabai rawit hijau , cabai hijau kecil, cabai rawit merah sesuai selera
  •     2 siung bawang putih
  •     Garam

Cara membuat sambal ijo :

  1.     Ulek jadi satu bahan sambal. Diuleknya kasar aja, jangan sampai halus.
  2.     Siram dengan 2 sdm minyak bekas goreng ayam yang masih panas.

Sambal ijo yang sudah jadi ini kemudian digunakan untuk memenyet ayam yang sudah matang sebelumnya. Ayam Goreng penyet lombok ijo siap disajikan.

Demikia tadi Ayam Goreng Penyet Lombok Ijo, selamat menikmati.

Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap