Resep Cara Membuat Martabak Manis ala Kaki Lima, Resep Masakan Nusantara - Di setiap kota di Indonesia pasti sudah terdapat pedagang yang menjajakan Martabak manis atau Terang Bulan. Makanan ringan ini memang sangat enak apalagi dimakan bersama anggota keluarga selagi masih hangat. Untuk membuat Martabak manis ini ternyata tidaklah susah. Rasa yang muncul nanti tergantung bahan pelengkap yang anda tambahkan, seperti meses, kacang, selai, susu dll. Berikut adalah Resep Cara Membuat Martabak Manis ala Kaki Lima.
|
Gambar Martabak Manis |
Bahan dasar martabak manis
500 gr terigu (pilih yg bermerek terkenal untuk membuat roti)
3 butir telur
1/2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh vanili
120 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sendok margarin
1 sendok baking powder
air secukupnya
coklat meses/keju parut, susu kental
Cara membuat adonan martabak manis
- Campurkan terigu, ragi, telur, gula pasir, margarin, dan vanili bersama - sama
- Kocok/ atau diaduk sampai semua tercampur rata, sambil ditambah air sedikit demi sedikit untuk kekentalan pas
- Kamudian kocok dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang
- Masukkan baking powder dan aduk rata
Cara memasak
- Kopyok-kopyok adonan sambil panaskan wajan cetakan martabak manis
- Olesi wajan cetakan dengan margarin
- Tuangkan adonan tadi kedalam cetakan dan tunggulah hingga adonan menjadi berlubang
- Angkat lalu olesi permukaan martabak dengan margarin
- Taburi coklat meses/keju parut dan susu kental
- Lipat martabak dan potong-potong siap untuk dimakan
Demikian tadi Resep
Cara Membuat Martabak Manis ala Kaki Lima selamat mencoba.