Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Jajanan » Makanan Khas » Resep Makanan / Camilan » Resep Roti » Resep Cara Membuat Martabak Manis ala Kaki Lima

Resep Cara Membuat Martabak Manis ala Kaki Lima

Diana Salsabila
Selasa, 23 Juni 2015
Jajanan, Makanan Khas, Resep Makanan / Camilan, Resep Roti
Resep Cara Membuat Martabak Manis ala Kaki Lima, Resep Masakan Nusantara - Di setiap kota di Indonesia pasti sudah terdapat pedagang yang menjajakan Martabak manis atau Terang Bulan. Makanan ringan ini memang sangat enak apalagi dimakan bersama anggota keluarga selagi masih hangat. Untuk membuat Martabak manis ini ternyata tidaklah susah. Rasa yang muncul nanti tergantung bahan pelengkap yang anda tambahkan, seperti meses, kacang, selai, susu dll. Berikut adalah Resep Cara Membuat Martabak Manis ala Kaki Lima.

Gambar Martabak Manis
Gambar Martabak Manis 

Bahan dasar martabak manis

500 gr terigu (pilih yg bermerek terkenal untuk membuat roti)
3 butir telur
1/2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh vanili
120 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sendok margarin 
1 sendok baking powder
air secukupnya
coklat meses/keju parut, susu kental

Cara membuat adonan martabak manis

  1. Campurkan terigu, ragi, telur, gula pasir, margarin, dan vanili bersama - sama
  2. Kocok/ atau diaduk sampai semua tercampur rata, sambil ditambah air sedikit demi sedikit untuk kekentalan pas
  3. Kamudian kocok dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang 
  4. Masukkan baking powder dan aduk rata
Cara memasak
  1. Kopyok-kopyok adonan sambil panaskan wajan cetakan martabak manis 
  2. Olesi wajan cetakan dengan margarin
  3. Tuangkan adonan tadi kedalam cetakan dan tunggulah  hingga adonan menjadi berlubang
  4. Angkat lalu olesi permukaan martabak dengan margarin 
  5. Taburi coklat meses/keju parut dan susu kental
  6. Lipat martabak dan potong-potong siap untuk dimakan
Demikian tadi Resep Cara Membuat Martabak Manis ala Kaki Lima selamat mencoba.
Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap