Resep Mudah Cara Membuat Cumi Goreng Tepung, Resep Masakan Nusantara - Siapa yang tak kenal dengan hewan satu ini, cumi-cumi. Hewan ini meskipun bentuknya agak menggelikan namun apabila dibuat masakan akan jadi makanan yang sangat enak. Ada berbagai variasi masakan dan jajanan yang berbahan baku cumi-cumi. Disini kami akan sedikit berbagi tips tentang bagaimana mengolah cumi menjadi sebuah jajanan yang enak yaitu Cumi goreng tepung. Resepnya sangat sederhana jadi dapat anda praktekkan kapan saja selagi tersedia bahan bakunya. Berikut adalah Resep Mudah Cara Membuat Cumi Goreng Tepung selengkapnya.
|
Gambar Cumi Goreng Tepung |
Bahan dan bumbu untuk cumi goreng tepung
750 gram cumi u
1 sendok makan air jeruk nipis
minyak sayur secukupnya
bumbu adonan tepung
2 siug bawang putih halus
½ sendok teh merica bubuk
½ teh jahe parut
½ sendok teh garam
1 butir telur
200 gr tepung terigu (merek yang khusus membuat kentucky lebih bagus)
Langkah-langkah memasak cumi goreng tepung
- Pertama kupas cumi kemudian buang kantong tinta. buang kepalanya, potong potong
- kemudian Perciki air jeruk nipis, diamkan kira-kira 30 menit supaya tidak anyir.
- Pencelup: Aduk Aduk semua bahan adonan sampai rata
- Celupkan tiap potongan cumi dalam adonan tepung
- Terakhir Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering.
- Minyak usahakan lebih banyak sehingga cumi dapat mengapung saat digoreng
- Angkat tiriskan dan sajikan