Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Sederhana, Resep masakan nusantara Lengkap - Sayur lodeh merupakan masakan dari Jawa yang sudah sangat digemari masyarakat. Sayur lodeh ini cocok untuk kita makan pada menu harian kita. Untuk lauknya juga tidak susah, jika ingin yang sederhana tinggal didampingi dengan tempe goreng dan krupuk sudah enak. Sayur lodeh ini banyak dijajakan di warung-warung tradisional khususnya di Pulau Jawa. Untuk membuatnya tidak susah, namun akan lain cerita kalau anda benar-benar baru belajar memasak. Nah disini akan kami coba berikan Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Sederhana namun enak rasanya.
Bahan sayur lodeh
- labu siam dipotong-potong
- terong dipotong-potong
- tempe/tahu
- kacang panjang dipotong-potong
- petai (sesuai selera)
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Air
Bumbu diiris iris tipis
- 5 Siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 cabai merah
- cabai rawit sesuai selera
- 1 sendok teh terasi
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- Garam, gula secukupnya
Langkah memasak sayur lodeh
- Rebus air secukupnya sampai mendidih, lalu masukkan bumbu-bumbunya
- Masukkan potongan-potongan bahan sayur lodeh
- Masukkan santan. Aduk terus hingga santan mendidi
- Beri garam, gula dan penyedap sesuai selera
- Setelah santan mendidih dan rasa sudah pas masukkan daun salam
Demikian tadi
Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Sederhana selamat mencoba dan semoga berhasil.