Resep Semur Daging Sapi Sederhana Yang Enak, Resep Masakan Nusantara - Ada berbagai bahan yang dapat ditambahkan untuk membuat masakan semur. Namun yang paling banyak untuk ditambahkan adalah daging sapi. Disini Resep Masakan Nusantara akan mencoba membuat Semur Daging Sapi yang Sederhana namun rasanya Enak. Masakan semur yang dimasak dengan baik maka akan tercipta masakan yang enak di lidah dan dapat dinikmati oleh seluruh anggota keluarga. Apabila ingin menambahkan sensasi rasa pedas tinggal ditambahkan saja sambal sesuai selera. Resep masakan semur daging sapi ini sangat cocok untuk ibu rumah tangga yang ingin memasak untuk anggota keluarga ataupun utnuk tujuan bisnis dibidang kuliner.
Berikut adalah Resep Semur Daging Sapi Sederhana Yang Enak selengkapnya :
Bahan Semur Daging Sapi Sederhana :250 g daging sapi, potong-potong
2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu agak besar
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 buah cabe merah, buang bijinya
½ buah tomat, potong-potong
Jahe, memarkan
1 lembar daun salam
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Kecap Manis Bango
Gula merah jawa
Gula pasir
Garam
Cara membuat Semur Daging Sapi Sederhana :
- Tumbuk bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga halus.
- Siapkan minyak untuk menumis.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu tambahkan daun salam dan jahe. Tumis sampai berbau harum.
- Kemudian masukkan daging, tumis sampai daging berubah warna.
- Masukkan kentang, tumis kembali hingga semua bumbu tercampur.
- Tambahkan air hingga merendam daging dan kentang.
- Tambahkan kecap, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan lada secukupnya.
- Tutup wajan agar lebih cepat matang
- Masak hingga air meresap, dan daging menjadi empuk dengan api yang kecil.
- Masakan siap untuk disajikan.
Demikian tadi resep
Semur Daging Sapi Sederhana yang pastinya rasanya nikmat dilidah. Pastikan anda selalu mengupdate informasi tentang berbagai macam resep nusantara lengkap di blog ini.