Resep Semur Daging Lada Hitam Khas Indonesia, Resep Masakan Nusantara - Daging sapi merupakan salah satu favorite masyarakat Indonesia. Setiap hari banyak masyarakat Indonesia yang membutuhkan daging sapi ini, baik untuk dimasak bakso, abon, semur, sate, soto dan olahan daging sapi lainnya. Oleh karena itu kebutuhan akan daging sapi di Indonesia terus meningkat, bahkan pemerintah harus melakukan import daging sapi dari Australia.
Disini kami akan membahas tentang salah satu resep masakan daging sapi yang anda coba ditumah. Resep ini adalah
Resep Semur Daging Lada Hitam Khas Indonesia yang tentunya enak rasanya. Berikut adalah Resep Semur Daging Lada Hitam Khas Indonesia :
Bahan Semur Daging Lada Hitam :400 gr daging has dalam
½ bawang Bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
5 sdm kecap
1 sdt merica hitam kasar
500 ml air
2 sdm margarin
Cara membuat Semur Daging Lada Hitam :
- Panaskan margarin. Tambahkan jahe, bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
- Masukkan daging sapi. Tumis sampai daging berubah warna.
- Tambahkan kecap, garam, dan gula pasir. Aduklah hingga merata.
- Tuang air, masak hingga daging lunak dan air agak mengering. Apabila daging belum lunak, tambahkan air masak hingga daging benar-benar lunak.
Demikian tadi cara memasak Semur Daging Lada Hitam yang sangat enak untuk disantap bersama keluarga anda dirumah. Masakan ini sangat cocok untuk dimasak saat liburan utnuk menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta dirumah