Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Masakan » Resep Membuat Semur Buntut Panggang

Resep Membuat Semur Buntut Panggang

Diana Salsabila
Senin, 13 April 2015
Masakan
Resep Membuat Semur Buntut Panggang, Resep Masakan Nusantara - Bagian dari hewan sapi yang sangat diminati adalah bagian ekor atau buntut. Bagian buntut sapi ini dapat dimasak menjadi berbagai macam olahan yang enak. Daging di bagian ekor sapi memiliki rasa yang tersendiri. Dengan pengolahan yang tepat maka daging sapi iniakan menjadi enak, sedap dan nikmat. Ada berbagai macam cara untuk mengolah buntut sapi ini diantaranya adalah dimasaka menjadi Semur Buntut Panggang. Inti dari masakan ini adalah Daging nantinya dibumbu dengan bumbu semur dan kemudian dipanggang. Berikut adalah Resep Cara membuat Semur Buntut Panggang yang enak :
Resep Membuat Semur Buntut Panggang


Bahan Semur Buntut Panggang :
750 gram buntut sapi lalu dipotong
2 lembar daun salam
2 cm jahe
1 liter air
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
½  merica bubuk
½ butir pala parut
2 sdt gula pasir
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting2 cm jahe
3 cm kunyit, bakar

Bahan olesan (Aduk rata) :
2 sdm margarine yang dilelehkan
3 sdm kecap

Cara membuat Semur Buntut Panggang :

  1. Presto (15 menit) atau rebus (30 menit) buntut sapi dengan daun salam, jahe dan air sampai setengah matang. Angkat tiriskan. Saring kaldunya hingga sekitar 1.000 ml.
  2. Panaskan minyak. Tumis Bumbu halus sampai harum. Masukkan buntut. Aduk hingga merata.
  3. Tambahkan kecap, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduklah sampai merata.
  4. Tuang air kaldu. Masak hinngga meresap. Lalu angkat.
  5. Bakar diatas pan yang bergelombang sambil dioles dengan bahan olesan sampai harum.
  6. Sajikan dengan nasi, sambal atau lalapan sesuai selera

Demikian tadi Resep Membuat Semur Buntut Panggang selengkapnya. Anda harus memperhatikan benar-benar langkah-langkah membuat Semur Buntut Panggang diatas agar rasanya enak.
Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap