Resep Masakan Semur Telur Puyuh Petai, Resep Masakan Nusantara - Telur puyuh meskipun bntuknya kecil, lebih kecil daripada telur ayam, namun memiliki cita rasa yang khas, sehingga telur puyuh selalu jadi pilihan masakan sehari-hari warga masyarakat kita. Banyak sekali olahan yang dapat dicoba untuk memasak telur puyuh ini. Kalau di warung, telur puyuh dijadikan sebagai menu tambahan, biasanya disate, jadinya sate telur puyuh. Soto khas Semarang biasanya menyediakan sate telur puyuh ini. Selain itu anda juga dapat membuah menu yang berbahan telur puyuh ini yaitu semur telur puyuh petai. Berikut adalah Resep Masakan Semur Telur Puyuh Petai selengkapnya.
Bahan Semur Telur Puyuh Petai
20 butir telur puyuh, direbus sambil diaduk, lalu digoreng pda minyak panas sampai berkulit
3 buah cabe rawit hijau, dipotong tipis menyerong
5 buah tomat hijau, masing-masing dibelah menjadi dua
2 papan petai, ambil tiap mata petai, lalu masing-masing dibelah dua
5 sendok makan kecap
2 cm kayu manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada putih bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk
500 ml air
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus Semur Telur Puyuh Petai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1/8 sendok teh jintan
Cara memasak Semur Telur Puyuh Petai
Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Tambahkan cabe rawit hijau. Tumis hingga layu.
Tambahkan tomat dan petai. Aduk sampai setengah layu.
Masukkan telur puyuh. Aduklah hingga merata.
Tambahkan kecap, kayu manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduklah hingga merata.
Tuang air sedikit demi sedikit. Masak dengan api yang kecil.
Demikian tadi
Resep Masakan Semur Telur Puyuh Petai yang enak rasanya. Semoga menginspirasi anda yang sedang ingin mencoba membuatnya dan semoga berhasil.