Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Masakan » Semur » Telur » Resep Masakan Semur Telur Puyuh Petai

Resep Masakan Semur Telur Puyuh Petai

Diana Salsabila
Minggu, 26 April 2015
Masakan, Semur, Telur
Resep Masakan Semur Telur Puyuh Petai, Resep Masakan Nusantara - Telur puyuh meskipun bntuknya kecil, lebih kecil daripada telur ayam, namun memiliki cita rasa yang khas, sehingga telur puyuh selalu jadi pilihan masakan sehari-hari warga masyarakat kita. Banyak sekali olahan yang dapat dicoba untuk memasak telur puyuh ini. Kalau di warung, telur puyuh dijadikan sebagai menu tambahan, biasanya disate, jadinya sate telur puyuh. Soto khas Semarang biasanya menyediakan sate telur puyuh ini. Selain itu anda juga dapat membuah menu yang berbahan telur puyuh ini yaitu semur telur puyuh petai. Berikut adalah Resep Masakan Semur Telur Puyuh Petai selengkapnya.
Resep Masakan Semur Telur Puyuh Petai

Bahan Semur Telur Puyuh Petai
20 butir telur puyuh, direbus sambil diaduk, lalu digoreng pda minyak panas sampai berkulit
3 buah cabe rawit hijau, dipotong tipis menyerong
5 buah tomat hijau, masing-masing dibelah menjadi dua
2 papan petai, ambil tiap mata petai, lalu masing-masing dibelah dua
5 sendok makan kecap
2 cm kayu manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada putih bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk
500 ml air
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus Semur Telur Puyuh Petai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1/8 sendok teh jintan

Cara memasak Semur Telur Puyuh Petai

Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Tambahkan cabe rawit hijau. Tumis hingga layu.
Tambahkan tomat dan petai. Aduk sampai setengah layu.
Masukkan telur puyuh. Aduklah hingga merata.
Tambahkan kecap, kayu manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduklah hingga merata.
Tuang air sedikit demi sedikit. Masak dengan api yang kecil.

Demikian tadi Resep Masakan Semur Telur Puyuh Petai yang enak rasanya. Semoga menginspirasi anda yang sedang ingin mencoba membuatnya dan semoga berhasil.
Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap