Resep Masakan Semur Telur Ceplok Mata Sapi, Resep Masakan Nusantara - Telur mata sapi sering dihidangkan oleh keluarga di Indonesia terutama untuk lauk saat sarapan. Ada yang ditambah nasi ada juga yang dimakan hanya telur saja ditambah saus. Namun tahukah anda bahwa ternyata telur ceplok juga dapat diolah lagi menjadi masakan yang enak ? Salah satu masakan yang berasal dari telur ceplok mata sapi adalah Masakan Semur Telur Ceplok Mata Sapi. Disini kami akan berbagi sebuah resep Masakan Semur Telur Ceplok Mata Sapi yang banyak diminati oleh anggota keluarga serta praktis membuatnya sehingga mudah dibuat kapan saja. Berikut adalah resep cara membuat Masakan Semur Telur Ceplok Mata Sapi selengkapnya.
Bahan Semur Telur Ceplok Mata Sapi
Minyak secukupnya untuk menggoreng
4 butir telur ayam
4 sendok makan minyak goreng
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
500 gram santan
50 gram daun melinjo, usahakan pilih yang muda
4 sendok makan Kecap Bango
Bumbu halus Semur Telur Ceplok Mata Sapi
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
4 butir kemiri
1 sendok teh garam
Cara memasak Semur Telur Ceplok Mata Sapi
- Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng 4 telur mata sapi, Lalu Anda sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan. Tambahkan daun jeruk, dan daun salam. Tuangi santan, masak sampai mendidih.
- Masukkan telor ceplok dan daun melinjo. Masak sebentar dengan api kecil.
- Tambahkan Kecap, lalu masak daun melinjo hingga matang.
- Sajian siap untuk dihidangkan.
Demikian tadi sebuah
resep Masakan Semur Telur Ceplok Mata Sapi yang banyak diminati itu, sehingga dapat menambah pengetahuan anda tentang kuliner kuliner yang praktis dihidangkan bersama keluarga.