Resep Masakan Semur Tahu Kuah Udang, Resep Masakan Nusantara - Tahu merupakan makanan asli Nusantara yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Tahu banyak dikonsumsi untuk sebagai bahan lauk-pauk sehari-hari maupun pada saat jamuan makan bersama. Tahu meskipun makanan yang murah meriah namun apabila dimasak dengan baik maka akan menjadi sebuah sajian kuliner yang menggoda selera. ada berbagai macam variasi masakan yang dapat anda coba untuk mengolah bahan makanan satu ini.Tahu bia diolah menjadi jajanan seperti tahu bakso, tahu aci dll. Sebagai bahan masakan juga dapat dipadukan dengan berbagai bahan lainnya. Disini kami akan mencoba mengkreasikan bahan tahu dengan udang. Masakan yang akan kita buat adalah Semur Tahu kuah udang. Berikut adalah resep masakan semur tahu kuah udang selengkapnya.
Bahan-bahan Semur Tahu Kuah Udang:
300 gram udang, bersihkan
Tahu putih secukupnya, goreng
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
2 cm jahe, memarkan
3 sendok makan kecap manis Bango
600 gram udang ukuran besar, Dikerat Punggungnya dan kepala jangan dibuang.
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 sdm kecap manis Bango
1 sdm garam
1 buah tomat, potong-potong
Bumbu Halus Semur Tahu Kuah Udang:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1/2 sendok teh ketumbar butiran yang telah disangrai
Cara Membuat Semur Tahu Kuah Udang:
1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan daun salam, serai, serta jahe hingga harum.
2. Masukkan udang. Sambil diaduk perlahan
3 Tambahkan Kecap, garam, gula pasir dan tomat.
4. Tuangkan air secukupnya. Masak hingga meresap di atas api kecil.
Demikian tadi sedikit tips untuk
membuat masakan Semur Tahu Kuah Udang, semoga dapat menjadikan suasana makan anda menjadi lebih meriah.