Resep Masakan Semur Kerang Darah, Resep Masakan Nusantara - Satu lagi salah satu jenis kerang yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia karena memiliki cita rasa yang sangat lezat yaitu kerang darah. Salah satu cara pengolahan kerang darah ini yang sudah banyak dilakukan adalah dengan masak semur. Resep membuat Masakan semur Kerang darah sangatlah mudah karena bumbu-bumbu yang digunakan juga sudah banyak dijual di toko-toko kebutahan sehari-hari. Disini kami akan mencoba membuat sebuah makanan semur kerang darah yang tentunya lezat rasanya. Berikut adalah Resep Masakan Semur Kerang Darah selengkapnya :
Bahan Semur Kerang Darah300 gram kerang darah kupas yang besar
½ sendok teh air jeruk lemon
½ sendok teh garam
3 tangkai serai, diiris halus
3 cm jahe, dimemarkan
5 sendok kecap
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh lada putih bubuk
3 buah pala utuh, memarkan
500 ml air
2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
Bumbu Halus Semur Kerang Darah6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 buah tomat
Cara memasak Semur Kerang Darah
- Lumuri kerang dengan garam serta air perasan jeruk lemon. Diamkan kerang yang telah dilumuri tersebut kurang lebih selama 15 menit.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan serai dan jahe. Tumis sampai harum.
- Masukkan kerang dalam tumisan. Aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap, garam, lada putih bubuk, dan pala. Aduklah hingga merata.
- Tuangkan air secukupnya. Rebus kerang hingga matang.
- Semur kerang dara siap untuk disajikan.
Demikian tadi
resep masakan Semur Kerang Darah. Semoga masakan Semur Kerang Darah yang sedang anda buat memiliki rasa yang sangat lezat sehingga dapat memuaskan banyak anggota keluarga.