Resep Cara Membuat Oseng-oseng atau Tumis Buncis, Resep Masakan Nusantara - Memasak bagi sebagian orang adalah hal yang sangat menyenangkan karena dengan memasak ini dapat mengisi waktu luang dan dapat menyediakan makanan yang bergii dan enak bagi keluarga. Namun tidak demikian dengan sebagian lainnya. memasak bisa dianggap sebagai aktifitas yang sangat membosankan karena tidak memiliki hobi memasak atau tidak bisa memasak. Namun jangan khawatir, apabila anda berniat serius untuk belajar memasak, maka kami yakin anda akan dapat memasak dengan baik. Bagi anda sekalian terutama para ibu muda yang sedang belajar memasak, tidak ada salahnya belajar dari yang paling mudah dahulu yaitu memasak masakan rumahan untuk dihidangkan bagi anak dan suami dirumah. Disini kami akan sajikan resep sederhana
Oseng-oseng atau Tumis Buncis yang dapat anda coba di rumah.
|
Gambar Masakan Oseng Buncis |
Bahan dan bumbu untuk oseng buncis
Buncis, potong serong
3 siung Bawang Putih, iris tipis
1 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
2 potong Lengkuas
2 lembar Daun Salam
1/2 sendok teh Gula
1/2 sendok teh Garam
1/4 sendok teh lada bubuk Putih
4 sendok makan Minyak
50 ml Air
Cara memasak oseng buncis
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga matang,
- Masukkan lengkuas, salam, masak hingga matang.
- Kemudian Masukkan buncis, air, gula, garam, lada dan kecap pedas,
- Masak hingga buncis matang.
Nah, mudah bukan, demikian tadi resep dari kami yang berjudul Resep Cara Membuat Oseng-oseng atau Tumis Buncis. Semoga dapat membantu anda.