Pernah makan bistik kambing ? Bistik kambing merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang banyak disajikan oleh masyarakat Indonesia. Bistik ini memiliki cita rasa yang enak. Selama ini Daging kambing pada saat Idul Adha banyak yang hanya dimasak menjadi sate ataupun gulai kambing. Padahal daging kambing ini dapat dimasak menjadi berbagai masakan yang sangat enak salah satunya adalah Bistik Kambing Spesial. Dalam Artikel ini akan kami sampaikan sebuah resep tentang bagaimana
cara membuat bistik kambing yang enak.
Bahan-Bahan Bistik Kambing Spesial
- 350 gram Daging Kambing has, potong agak tipis
- 2 buah Tomat, masing-masing dibelah 4
- 2 buah Kentang, kupas, potong serong agak memanjang
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
- 1/4 sendok teh Pala
- 1/2 sendok makan Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Garam
- 3 siung Bawang Putih, diiris tipis-tipis
- 4 butir Bawang Merah, diiris tipis-tipis
- 500 ml air
- 2 sendok makan Margarin atau Mentega
- Daun selada secukupnya untuk penyajian
Cara memasak bistik kambing
- Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan menguning, lalu masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
- Masukkan tomat dan semua bumbu, lalu tambahkan air, kentang dan Kecap Manis Bango.
- Masak dengan api sedang hingga daging kambing lunak.
- Sajikan dengan daun selada.
- Untuk 4 porsi
Baca :
10 Masakan dari Daging Kambing Yang Paling Enak
Demikian tadi adalah resep cara membuat Bistik Kambing Spesial. Semoga dapat menjadikan inspirasi dalam memasak daging kurban pada waktu Idul Fitri tiba.