Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Daging Sapi » Idul Adha » Masakan » Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk dan Gurih

Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk dan Gurih

Diana Salsabila
Rabu, 07 September 2016
Daging Sapi, Idul Adha, Masakan
Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk dan Gurih, Resep Masakan Nusantara – Untuk memasak daging sapi diperlukan keahlian yang khusus agar daging sapi menjadi empuk dan enak untuk dinikmati. Hal itu karena kadang kadang apabila daging sapi dimasak tidak benar maka daging akan terasa hambar karena bumbu tidak dapat merasuk dengan sempurna. Salah satu masakan daging sapi yang dibutuhkan keahlian khusus adalah masakan empal daging sapi. Dalam artikel ini akan kami sajikan Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk dan Gurih. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk dan Gurih selengkapnya.





Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk dan Gurih

Bahan dan bumbu utama Empal Daging Sapi Empuk dan Gurih :

  •     ½ kg daging sapi, cari daging yang bersih dan segar
  •     700 ml santan kelapa
  •     3 helai daun salam
  •     ½ sendok teh air asam jawa
  •     50 ml air bersih
  •     minyak goreng, siapkan secukupnya

Bumbu halus Empal Daging Sapi Empuk dan Gurih :

  •     10 biji bawang merah
  •     3 siung bawang putih
  •     2 sendok teh ketumbar
  •     2 cm lengkuas
  •     garam ½ sendok teh
  •     2 sendok teh gula  merah
  •     1 batang serai

Langkah-langkah dalam membuat Empal Daging Sapi Empuk dan Gurih :


  1. Pertama, agar daging sapi terasa empuk, rebus bersama air secukupnya hingga mendidih dan daging sapi terasa empuk.
  2. Setelah itu, angkat dan letakkan ke dalam wadah, lalu potong-potong hingga kecil-kecil.
  3. Berikutnya pukul sampai potongan daging menjadi pipih.
  4. Kemudian rebus santan sampai mendidih, lalu masukkan semua bumbu halus bersama daun salam dan air asam jawa. Aduk dan olah agar santan tersebut tidak pecah.
  5. Selanjutnya masukkan semua potongna daging sapi ke dalam rebusan santan. Masak sampai santan tersebut kering dan mengental.
  6. Jika sudah, angkat dan goreng potongan daging sapi sampai matang.
  7. Angkat dan masukkan potngan empal ke dalam piring. Agar penyajian menarik selera, anda bisa tambahkan sayur-sayuran yang bergizi, misal potongna tomat, sawi, dun kol dan lain-lain.



Baca : 10 Resep Masakan Daging Sapi Paling Enak

Demikian tadi Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk dan Gurih. Semoga dapat menambah ide anda dalam mengolah daging sapi yang sekarang anda punya.
Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap