Resep Cara Membuat Bakso Sapi dan Kuah Yang Sedap, Resep Masakan Nusantara – Siapa yang tak kenal dengan masakan bakso ? ya, bakso merupakan salah satu masakan yang banyak sekali dijual hampir di semua tempat. Namun meskipun demikian bakso dapat divariasikan dengan berbagai macam bahan tambahan sehingga menjadikan bakso yang unik. Beberapa bakso yang pernah dibuat misalnya bakso urat bakso ati, bakso telur, tahu bakso, bakso raksasa dll. Kunci membuat bakso yang enak yaitu bakso yang kenyal serta bumbu kuah yang sedap. Jika dua hal ini bisa anda buat maka yakin deh pasti akan banyak orang yang suka. Disini kami akan memberikan sebuah Resep Cara Membuat Bakso Sapi dan Kuah Yang Sedap. Resep ini dapat anda jadikan sebagai ide memasak daging sapi yang anda punya dirumah atau sebagai bahan percobaan bagi anda yang sedang merintis usaha warung bakso. Jika anda ingin membuka earung bakso pastikan anda membuat bakso yang enak serta unik sehingga dapat menempel di hati pelanggan anda. Berikut adalah
Resep Cara Membuat Bakso Sapi dan Kuah Yang Sedap selengkapnya.
Bahan Membuat Bakso Sapi· 50 gr tepung sagu/kanji
· 350 gr daging sapi
· 4 siung bawang putih
· 1/2 sdt merica
· 100 cc air es
· 3 sdt garam
· 1 butir telur
Bahan kuah bakso· 2 btg daun bawang, iris
· 6 siung bawang putih
· 3 sdt garam
· 2 ltr air
· 1/2 sdt merica
· 600 gr lutut/tulang sapi
Membuat kuahnya: Haluskan bawang putih, garam dan merica. Didihkan air dengan isi bumbu tersebut dan tulang. Masak hingga mendidih, lalu saring.
Bahan pelengkap· Bawang goreng
· 150 gr mie kuning basah
· Tahu goreng
· Pangsit goreng
Cara membuat bakso sapi
1. Haluskan bawang putih, garam dan merica. Giling daging hingga halus.
2. Campurkan dengan tepung sagu, bumbu dihaluskan sebelumnya, air es dan telur. Aduk hingga rata.
3. Panaskan air hingga mendidih, jika sudah mendidih matikan apinya.
4. Ambil adonan bakso dan bentuk bulat-bulat sesuai dengan selera.
5. Celupkan dalam air rebusan, lakukan sampai habis.
6. Nyalakan kembali apinya dan masak hingga baksonya mengapun dan itu adalah tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan.
7. Cara penyajiannya siapkan mangkuk, tata mie kuning basah dan bakso.
8. Tuangi dengan kuahnya dan taburi bawang goreng dan daun bawang.
9. Tambahkan bahan pelengkapnya lainnya seperti pangsit dan tahu goreng.
10. Sekarang bakso sapi sudah siap untuk disajikan loh.
Baca :
10 Masakan Enak dan Nikmat dari Daging Sapi
Demikian tadi informasi tentang Resep Cara Membuat Bakso Sapi dan Kuah Yang Sedap. Semoga dapat membantu anda serta dapat memberikan hidangan yang enak serta bergizi bagi keluarga anda tercinta di rumah.