Resep Cara Membuat Tongseng Sapi Yang Nikmat, Resep Masakan Nusantara – Masakan tongseng biasanya dibuat dengan menggunakan bahan utama daging kambing. Namun sebenarnya hal itu bukanlah hal yang paten. Anda dapat mencoba membuat masakan tongseng dengan menggunakan bahan daging lain seperti daging sapi. Tongseng daging sapi merupakan saah satu ide memasak daging sapi yang layak untuk anda coba dirumah. Berikut adalah
Resep Cara Membuat Tongseng Sapi Yang Nikmat selengkapnya.
Bahan Tongseng Sapi Yang Nikmat:§ 6 siung bawang merah, iris tipis
§ 3 sdm minyak goreng
§ 2 lembar daun salam
§ 1 batang serai, memarkan
§ 500 gr daging sapi, potong-potong
§ 1 sdm air asam
§ 5 sdm kecap manis
§ 1 L air
§ 150 gr daun kol
§ 20 buah cabai rawit
§ Garam dan gula pasir sesuai selera
Bumbu Halus Tongseng Sapi Yang Nikmat:§ 3 siung bawang putih
§ 1 sdt merica bulat
§ 1 sdt ketumbar sangrai
§ 1 sdt jahe
§ 1/2 sdm irisan lengkuas
Cara Membuat Tongseng Sapi Yang Nikmat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai kuning
2. Masukkan bumbu halus, daun salam dan serai
3. Setelah harum, masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna
4. Tambahkan air, kecap manis dan air asam, masak sampai daging lunak
5. Masukkan cabe rawit, kol, garam dan gula pasir, masak sebentar lalu angkat
6. Sajikan
Baca :
10 Masakan Daging Sapi paling Enak
Demikian tadi sedikit informasi tentang Resep Cara Membuat Tongseng Sapi Yang Nikmat Semoga dapat dijadikan sebagai ide memasak daging sapi untuk keluarga anda di rumah.