Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Daging Sapi » Makanan Khas » Resep Daging » Resep Cara Membuat Dendeng Paru

Resep Cara Membuat Dendeng Paru

Mas Athar
Sabtu, 12 Juni 2021
Daging Sapi, Makanan Khas, Resep Daging

Resep Cara Membuat Dendeng Paru, Resep masakan Nusantara Lengkap - Masakan dendeng termasuk masakan yang sangat enak untuk dinikmati bersama keluarga. Berikut adalah Resep Cara Membuat Dendeng Paru :

Resep Cara Membuat Dendeng Paru

 

DENDENG PARU
Bahan :
750 gram    paru sapi
1.000 ml    air

Bumbu Halus :
8 siung    bawang putih
5 sendok    makan ketumbar, disangrai
10 butir    bawang merah
1 1/2 sendok    makan garam

Cara Membuat :
1.    Rebus paru sapi sampai lunak lalu iris-iris setebal 1/2 cm.
2.    Lumuri paru dengan bumbu halus.
3.    Jemur di panas matahari sampai kering.
4.    Goreng paru sampai renyah lalu hidangkan. Untuk 6 porsi.

Demikian adalah Resep Cara Membuat Dendeng Paru, semoga bermanfaat

 

Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap