Resep Cara Membuat Kepiting Asam Pedas Nikmat, Resep Masakan Nusantara - Kepiting merupakan salah satu hewan laut yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Karena itu lah harga kepiting di pasaran tergolong tinggi. Kepiting ini banyak disajikan di restoran seafood di kota-kota besar. Namun sebenarnya anda dapat juga membuatnya dirumah dengan bumbu-bumbu yang mudah ditemukan. Berikut ini akan kami bagikan sebuah resep yaitu
Resep Cara Membuat Kepiting Asam Pedas Nikmat.
Bahan Kepiting Asam Pedas Nikmat:
- 3 ekor kepiting yang besar
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 4 batang daun bawang, dirajang
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 batang sereh
- lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 50 ml minyak goreng
- Bumbu yang dihaluskan:
- 12 buah cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 50 gram kenari putih
Cara membuat kepiting asam pedas:
- Rebus kepiting 15-20 menit
- Buka tempurungnyabersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
- Rebus air, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, kepiting dan garam.
- Tumis lengkuas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
- Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
- Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
- Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
- Sebelum diangkat masukkan air jeruk. Sajikan hangat.
Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Kepiting Asam Pedas Nikmat. Semoga bermanfaat