Resep Cara Membuat Sandwidch Bakar Telur Keju Cepat Saji, Resep Masakan Nusantara - Pada pagi hari kita disarankan untuk sarapan, karena dengan sarapan kita dapat memenuhi kebutuhan nutrisi bagi tubuh kita. Namun biasanya kita agak malas apabila harus menyiapkan sarapan. Hal itu kemudian menjadikan kita sering melewatkan makan sarapan. Namun jika anda mau mencobanya, kita akan bagikan sebuah resep yang sangat cocok untuk anda buat sebagai makanan sarapan yaitu Sandwich Bakar telur keju. Berikut adalah Resep Cara Membuat Sandwidch Bakar Telur Keju Cepat Saji selengkapnya.
Bahan Sandwidch Bakar Telur Keju:
4 lembar roti tawar setebal 2 cm
2 butir telur ayam, kocok, buat dadar
2 lembar keju cheddar
2 lembar daun selada, atau sayur sesuai selera
Olesan, aduk rata:
2 sdm mayones botolan
1 sdm susu kental
½ sdt saus cabai botolan
Cara Membuat Sandwidch Bakar Telur Keju :
- Panggang roti di atas wajan panas hingga kedua sisinya agak kecokelatan.
- Olesi salah satu sisi 2 lembar roti dengan bahan Olesan hingga rata.
- Beri dadar telur dan keju cheddar.
- Tutup dengan satu lembar roti dan tekan hingga padat.
- Panggang kembali sebentar dalam wajan panas.
- Angkat, selipkan selembar daun selada.
- Sajikan segera.
Tips Sandwidch Bakar Telur Keju :
Kecuali dipanggang di atas wajan tebal yang sudah dipanaskan, sandwich bisa juga dipanggang di atas bara api dengan panggangan kawat. Jaga api jangan terlalu panas agar roti tidak hangus dan kering.
Demikian tadi adalah
Resep Cara Membuat Sandwidch Bakar Telur Keju Cepat Saji, semoga bermanfaat.