Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Jajanan » Resep Kue » Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Cocok Untuk Lebaran

Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Cocok Untuk Lebaran

Diana Salsabila
Sabtu, 28 Mei 2016
Jajanan, Resep Kue
Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Cocok Untuk Lebaran, Resep Masakan Nusantara - Pada saaat lebaran tiba, maka kita perlu menyuguhkan jajanan untuk para tamu yang datang. Pada saat lebaran itu biasanya penjual jajanan sangat ramai, karena banyak orang yang tidak mau repot membuat sendiri jajanan untuk lebaran itu. Namun sebenarnya apabila kita mau berusaha, kita bisa membuat sendiri jajanan tersebut dengan bahan yang berkualitas serta harga yang lebih murah. Berikut adalah Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Cocok Untuk Lebaran selengkapnya.


Bahan Putri  Salju
 200 gram tepung terigu, ayak
 30 gram tepung maizena
 150 gram margarin
 3 kuning telur
 100 gram keju edam parut
 1/4 sendok garam

Untuk taburan
 300 gram gula bubuk

Cara membuat Kue Putri Salju 
  1. Pertama didalam wadah masukan margarin, masukkan telur dan dan dikocok hingga mengembang berbusa merata
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  3. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  4. Ambil satu sendok adonan. bentuk bola atau bulan sabit, taruh di atas loyang, beri jarak
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
  6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Cocok Untuk Lebaran semoga dapat membantu anda yang sedang membuat jajanan di rumah.
Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap