Resep Cara Membuat Tempura Seafood Istimewa, Resep Masakan Nusantara - Tempura dalah makanan jepang yang berupa hidangan laut yatau sayuran yang dicelupkan kedalam adonan tepung terigu. Seafood adalah makanan laut yang sangat mudah dijumpai di Indonesia. Cara memasaknya pun juga sangat mudah, Tapi apakah masakn itu enak? Belum tentu, tergamtung cara masak dan resep yang digunakan. Disini kami akan memberikan resep seafood tempura yang mudah dan rasanya lezat dan gurih. Berikut
resep seafood tempura :
Bahan untuk membuat seafood tempura :Udang windu, 6 ekor, kupas kulitnya, sisakan ekor
Cumi-cumi, 100 gram, bersihkan, potong dengan ukuran 5×5 cm
Crab stick, 5 buah, potong sesuai selera
Tepung terigu untuk gorengan, 75 gram
Tepung maizena, 15 gram
Tepung beras, 25 gram
Air es, 200 ml
Bawang putih bubuk, 1 sendok teh
Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Garam, secukupnya
Bahan untuk membuat saus : Cuka, 1 sendok makan
Kikoman, 2 sendok makan
Gula pasir, 1/2 sendok makan
Minyak wijen, 1 sendok makan
Cabai bubuk, 1 sendok teh
Cara membuat seafood tempura :
- Lumuri daging, cumi dan crab stick dengan garam dan merica, sisihkan.
- Campur terigu, tepung beras, maizena, bawang putih bubuk, garam dan merica. Aduk rata.
- Tuang air es dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Gulingkan udang, cumi dan crab stick dalam tepung gandum.
- Celupkan udang, cumi dan crab stick ke dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak, goreng udang, cumi dan crab stick hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Saus : campur semua bahan saus, aduk rata. Sajikan seafood tempura dengan sausnya.
Demikian cara membuat seafood tempura, resep ini untuk membuat hidangan 2 Porsi. Semoga ini bermanfaat bagi anda dan bisa menambah wawasan anda tentang masakan laut.