Resep Cara Membuat Sambal Kecap Untuk Ikan Bakar, Resep Masakan Nusantara - Berbagai jenis ikan air tawar sangat enak jika disajikan dengan cara dibakar. Hal itu karena bumbunya bisa meresap dan rasanya juga lebih enak. Untuk melengkapi sajian ikan bakar ini alangah baiknya dibuat juga sambal kecap. Cara membuat sambal kecap ini sangat mudah kok. Langsung saja berikut adalah
Resep Cara Membuat Sambal Kecap Untuk Ikan Bakar selengkapnya.
Bahan Sambal Kecap Untuk Ikan Bakar :
- 10 buah cabe rawit, iris
- 3 butir bawang merah, cincang kasar
- garam dan penyedap rasa secukupnya
- kecap manis
- jeruk limau bisa diganti cuka
- 1 buah Tomat, potong kotak-kotak
Cara membuat Sambal Kecap Untuk Ikan Bakar :
- Dalam mangkuk campur jadi satu semua bahan kecuali jeruk limau,aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan perasan air jeruk limau,aduk rata.
Demikian tadi Resep Cara Membuat Sambal Kecap Untuk Ikan Bakar selengkapnya semoga bermanfaat.