Resep Membuat Es Buah Untuk Berbuka Puasa, Resep Masakan Nusantara Lengkap - Sebentar lagi kita akan memasuki Bulan Ramadhan ya, sudah dipersiapkan belum ? Seperti kita ketahui bahwa ketika Bulan Ramadhan umat Islam diwajibkan menjalankan ibadah puasa, dimana kita tidak boleh makan seharian. Ketika berbuka tiba, maka yang biasanya ingin kita lakukan adalah meminim minuman yang menyegarkan. Salah satu minuma yang dapat dijadikan sebagai menu pembuka saat berbuka puasa adalah Es buah. Daripada beli di jalanan yang bahannya gak jelas, mending buat sendiri yuks, kan bahannya juga tidak sulit. Berikut akan kami bagikan sebuah
Resep Membuat Es Buah Untuk Berbuka Puasa.
 |
Es Buah Praktis |
Resep Es Buah Untuk Berbuka Puasa
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 100 gr semangka merah, potong dadu
- 100 gr nanas, potong segitiga kecil
- 100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng
- 100 gr pepaya, potong dadu
- 100 gr anggur, belah dua
- 500 gr es serut
- 1 liter air
- 5 sdm sirup vanili atau rasa buah sesuai selera
- 100 ml susu kental manis putih
- Buah selasih secukupnya
Cara membuatnya cukup mudah :
- Siapkan mangkok saji atau gelas untuk es buah.
- Taruh irisan buah melon, nanas, pepaya, nanas, semangka, anggur, buah selasih dalam mangkok.
- Campur air, susu kental manis jadi satu dalam tempat terpisah. Aduk rata. Tuangkan dalam mangkok saji/gelas yang telah berisi buah irisan.
- Beri es serut dan sirup vanili diatas buah.
- Susu kental manis bisa juga di dituangkan diatas es serut bersama sirup.
Demikian tadi Resep Membuat Es Buah Untuk Berbuka Puasa, dan selamat mencoba.