Resep Cara Membuat Es Kolang-kaling Nikmat, Resep Masakan Nusantara - Kolang-kaling merupakan salah satu bahan akanan yang sudah familiar bagi masyarakat Indonesia. Bahan Kolang-kaling ini daat dijadikan sebagai campuran membuat es buah ataupun kolak. Disini kami akan sedikit memberikan sebuah resepn dengan bahan dasarnya kolang-kaling. Pada bulana Ramadhan, kolang-kaling menjadi primadona karena pada bulan itu banyak masyarakat yang mempersiapkan menu buka puasa yang salah satu bahannya adalah dengan kolang-kaling. Menu yang akan kita bagikan disini adalah Es Kolang-kaling Nikmat. Berikut adalah Resep Cara membuat Es Kolang-kaling Nikmat selengkapnya.
Bahan Es Kolang-kaling Nikmat:
250 gr kolang-kaling, iris tipis
150 gr gula pasir
500 ml air
pewarna merah
100 ml sirop merah
3 sdm air jeruk nipis
350 gr leci kalengan tiriskan
1 bgk agar-agar putih
500 ml air
150 gr gula pasir
susu kental manis
es batu
Cara membuat Es Kolang-kaling Nikmat:
1. Masak 100 gr gula, kolang-kaling, air dan pewarna merah sampai kolang-kaling empuk dan air habis, angkat, tiriskan.
2. Masak agar-agar, 100 gr gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih. Tuang dalam loyang, biarkan beku, lalu serut agar-agar memanjang, sisihkan.
3. Masukkan dalam gelas, agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirup merah. Sajikan dingin.
Demikian tadi
cara membuat Es Kolang-kaling Nikmat dari kami semoga dapat bermanfaat.