Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Balado » Masakan » Resep Cara Membuat Kentang Balado Super Pedas

Resep Cara Membuat Kentang Balado Super Pedas

Diana Salsabila
Jumat, 08 Mei 2015
Balado, Masakan
Untuk membuat resep kentang balado yang pedas sebenarnya tinggal menambahkan lebih banyak cabai besar agar mendapatkan hasil yang lebih sempurna. Orang Indonesia memang menyukai makanan yang bercita rasa pedas baik itu hanya sekedar kudapan sampai makanan besar.  Maka tidak heran apabila banyak makanan rumahan seperti kentang balado yang menggunakan bahan tambahan seperti cabai demi memberi cita rasa pedas.
Resep Cara Membuat Kentang Balado Super Pedas
Resep Cara Membuat Kentang Balado Super Pedas

Cara membuat resep kentang balado ini mudah dan resep ini sangat cocok untuk menu makan malam anda di rumah bersama keluarga. selain cara membuatnya sangat mudah bahan yang digunakan pun sangat mudah untuk ditemukan. Penasaran? Silahkan simak ulasan di bawah ini sampai tuntas.

Cara Membuat Resep Kentang Balado

Sebelum kita mulai memasak resep kentang balado, maka siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang akan digunakan dalam pembuatan makanan ini.

Bahan-bahan serta bumbu-bumbu yang harus digunakan:
1 kg kentang, iris dadu
5 lembar daun salam
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
1 sendok makan air asam jawa
1 ons cabai merah besar, haluskan
1 ruas lengkuas, memarkan
air asam 1 sendok makan
garam 1/2 sendok makan
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Air secukupnya
Minyak goreng

Cara membuat resep kentang balado :

  1. Pertama goreng semua kentang yang telah dipotong dadu sampai garing
  2. Haluskan semua bumbu yang terdiri dari bawang merah, cabai merah dan juga bawang putih.
  3. Panaskan wajan dan tuanglah minyak goreng secukupnya.
  4. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan sampai benar-benar harum
  5. Tambahkan juga daun salam dan lengkuas, tumislah kembali sampai tercium bau harum.
  6. Lalu tambahkan gula dan garam sesuai dengan selera anda dan tuangkan air asam jawa.
  7. Tambahkan air putih secukupnya dan biarkan sampai mendidih.
  8. Masukkanlah kentang yang telah digoreng tadi ke dalam wajan.
  9. Aduklah sampai merata dan diamkan beberapa menit sampai airnya menyusut.
  10. Kentang balado pun telah siap dihidangkan selagi panas dan hidangkan dengan nasi putih.
Itulah resep kentang balado pedas dan cara membuatnya. Resep ini juga sangat cocok bagi anda yang menyukai rasa pedas, karena dengan resep ini anda akan merasa ketagihan dengan rasa pedas dan gurihnya yang anda buat sendiri di rumah. Namun, anda beberapa hal yang harus diperhatikan dalam proses pembuatannya, ialah jangan terlalu banyak menambahkan air asam jawa karena ini dapat membuat rasanya lebih asam. Cara menggoreng kentangnya pun tidak boleh terlalu kering agar bumbu dari resep ini akan meresap sempurna ke dalam kentang. Selamat mencoba.
Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap