Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Daging Sapi » Idul Adha » Masakan » Menu Lebaran » Resep Membuat Semur Daging Sapi Spesial

Resep Membuat Semur Daging Sapi Spesial

Diana Salsabila
Kamis, 13 Agustus 2015
Daging Sapi, Idul Adha, Masakan, Menu Lebaran
Resep Membuat Semur Daging Sapi Spesial, resep Masakan Nusantara - Semur merupakan jenis masakan yang sangat digemari masyarakat Indonesia. Masakan jenis semur banyak sekali dimasak ibu-ibu dirumah sebagai menu makan keluarga yang dikombinasikan dengan beragai bahan. Tentu saja bahan yang sering dijadikan sebagai bahan utama membuat semur spesial adalah daging sapi. Semur daging sapi akan terasa nikmat jika dibuat sendiri dirumah karena dapat memilih bahan-bahan yang baik serta bebas dari bahan-bahan yang berbahaya. Berikut adalah Resep Membuat Semur Daging Sapi Spesial selengkapnya.

Resep Membuat Semur Daging Sapi Spesial

Bahan untuk Semur Daging Sapi Spesial :

  •     1 kilogram daging sapi potong dadu atau sesuai selera
  •     ¼ kentang, bersihkan, potong bentuk dadu sesuai selera
  •     1 Liter air matang
  •     3 sendok makan untuk menumis
  •     bawang goreng secukupnya

Bumbu Semur Daging Sapi Spesial

  •     10 siung bawang merah, iris halus
  •     2 lembar daun salam
  •     1 buah biji pala, memarkan
  •     2 centimeter kayumanis
  •     5 sendok makan kecap manis
  •     Garam secukupnya


Bumbu halus Semur Daging Sapi Spesial :

  •     5 buah bawang putih
  •     2 centimeter jahe
  •     7 butir kemiri sangrai
  •     2 sendok teh ketumbar sangrai


Cara Membuat Semur Daging Sapi Spesial


  1. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah,
  2. Masukkan pula bumbu halus dan daun salam, biji pala, kayu manis,
  3. Aduk atau tumis hingga harum baunya
  4. Masukkan daging, tambahkan kecap kemudian tumis kembali hingga bumbu meresap kedalam daging
  5. Masukkan air, kentang dan aduk hingga rata, biarkan hingga dagingnya empuk serta matang
  6. Taburkan bawang goreng, selanjutnya Semur Daging Sapi Spesial siap di hidangkan.

Demikian tadi Resep cara membuat Semur Daging Sapi Spesial. Semoga beranfaat bagi anda sekalian.Jangan lupa baca kumpulan masakan dari bahan daging sapi.
Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap