Resep Membuat Semur Daging Sapi Spesial, resep Masakan Nusantara - Semur merupakan jenis masakan yang sangat digemari masyarakat Indonesia. Masakan jenis semur banyak sekali dimasak ibu-ibu dirumah sebagai menu makan keluarga yang dikombinasikan dengan beragai bahan. Tentu saja bahan yang sering dijadikan sebagai bahan utama membuat semur spesial adalah daging sapi. Semur daging sapi akan terasa nikmat jika dibuat sendiri dirumah karena dapat memilih bahan-bahan yang baik serta bebas dari bahan-bahan yang berbahaya. Berikut adalah
Resep Membuat Semur Daging Sapi Spesial selengkapnya.
Bahan untuk Semur Daging Sapi Spesial :
- 1 kilogram daging sapi potong dadu atau sesuai selera
- ¼ kentang, bersihkan, potong bentuk dadu sesuai selera
- 1 Liter air matang
- 3 sendok makan untuk menumis
- bawang goreng secukupnya
Bumbu Semur Daging Sapi Spesial
- 10 siung bawang merah, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 1 buah biji pala, memarkan
- 2 centimeter kayumanis
- 5 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
Bumbu halus Semur Daging Sapi Spesial :
- 5 buah bawang putih
- 2 centimeter jahe
- 7 butir kemiri sangrai
- 2 sendok teh ketumbar sangrai
Cara Membuat Semur Daging Sapi Spesial
- Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah,
- Masukkan pula bumbu halus dan daun salam, biji pala, kayu manis,
- Aduk atau tumis hingga harum baunya
- Masukkan daging, tambahkan kecap kemudian tumis kembali hingga bumbu meresap kedalam daging
- Masukkan air, kentang dan aduk hingga rata, biarkan hingga dagingnya empuk serta matang
- Taburkan bawang goreng, selanjutnya Semur Daging Sapi Spesial siap di hidangkan.
Demikian tadi Resep cara membuat Semur Daging Sapi Spesial. Semoga beranfaat bagi anda sekalian.
Jangan lupa baca kumpulan masakan dari bahan daging sapi.