Resep Cara Membuat Membuat Mie Ayam ala Restaurant, Resep Masakan Nusantara - Mie ayam merupakan masakan yang sangat familiar dengan masyarakat Indonesia. Hampir di semua tempat dapat dijumpai Penjual mie ayam dengan berbagai macam versi. Disini kami akan mencoba membagikan resep membuat mie ayam seperti yang terdapat di berbagai macam restoran di Indonesia. Berikut adalah Resep Cara Membuat Membuat Mie Ayam ala Restaurant.
Bahan Mie Ayam
- 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
- 100 ml Minyak
- 100 ml Kecap
- 1/2 kg Daging ayam direbus dan dipotong kotak
- 3 sdm Kecap manis
- 2 sdm Kecap Ingris
Tambahan
- 2 batang Daun bawang dirajang,
- Sawi caisin
- penyedap dan bawang goreng secukupnya.
Bumbu Mie Ayam
- 3 siung Bawang putih
- 5 Bawang merah
- 1 sdt Ketumbar
- 3 cm Kunyit
- 3 cm Jahe
- 4 butir Kemiri
Air Kaldu
- 1 sdt Garam
- 1/2 kg Tulang ayam
- 1/2 sdt Lada bubuk
Semua bumbu dihaluskanjadi satu
Cara Membuat Mie Ayam
1. Membuat Bumbu Mie Ayam
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
- Air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
Membuat Mie Ayam siap Saji
- Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
- Rebus mie dan sawi caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
- Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
Demikian tadi Resep Cara Membuat Membuat Mie Ayam ala Restaurant semoga dapat menginspirasi anda sekalian.