Resep Cara Memasak Udang Bumbu Asam Manis, Resep Masakan Nusantara - Udang dapat dijadikan menjadi bahan makanan dengan dibuat menu makanan yang berlainan. Salah satu cara memasak udang adalah dengan dibuat bumbu asam manis. Dengan cara ini maka bumbu dapat meresap sempurna ke dalam udang sehingga menciptakan cita rasa yang sangat enak. Berikut adalah Resep Cara Memasak Udang Bumbu Asam Manis.
Bahan masakan:
- 500 gr udang ukuran sedang, bersihkan kulitnya.
- 3 sdm tepung kanji
- garam secukupnya
- telur kocok mentah
- minyak goreng secukupnya.
Bahan membuat Saus udang
- Cabai Merah, Buang bijinya
- 2 cm jahe
- 2 sdt gula
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- t sdm saus tomat
- 60 ml air
- ½ sdt tepung kanji, campur dengan 2 sdm air
- 2 sdt cuka
Cara Memasak Udang Asam Manis
- Taburi garam yang sudah di kupas,celupkan ke telurnya, lalu masukkan pada adonan.
- Goreng dengan minyak yang panas sampai kering. Disajikan dengan saus asam manis.
- Membuat saus asam manis:
- Tumbuk halus Semua bumbu. Masukkan kedalam panci kecil,
- berikan saus tomat dan juga air.
- biarkan hingga mendidih dengan api yang kecil
- lalu masukkan tepung, aduk rata.
- Masukkan cuka. Icipi rasanya asam dan manis.
- Bila kurang bisa tambahkan bumbu lagi. Angkat.
Demikian tadi Resep Cara Memasak
Udang Bumbu Asam Manis, semoga dapat membantu anda sekalian.