Resep Cara Membuat Sosis Solo Enak Dan Gurih, Masakan Nusantara - Mencari informasi tentang resep sosis solo? Mengunjugi halaman ini, maka itulah hal yang tepat. Di kesempatan kali ini kami akan memberikan informasi yang anda butuhkan tersebut. Makanan ini merupakan salah satu alternatif kudapan selain kue kering. Hidangan yang tergolong finger food ini memang tidak terlalu mengenyangkan sehingga sangat cocok untuk menjadi appetizer untuk tamu-tamu anda.
Cara membuat
resep sosis solo ini terbagi menjadi 2 jenis, yaitu sosis basah dan sosis goreng. Untuk sosis basah, maka cara membuatnya ialah setelah dibungkus dengan telur dadar, maka sosis dapat langsung disajikan. Sedangkan untuk sosis solo goreng, gulungan dadar digoreng kembali sampai setengah kering. Anda dapat menyajikan kedua cara ini karena pada dasarnya kedua jenis masakan ini tidaklah akan merepotkan.
Cara Membuat Resep Sosis Solo Yang Gurih Dan Enak
Apabila anda berminat untuk menyajikan yang lebih sehat maka dapat membuat resep sosis solo yang basah. Namun, resep ini tidak dapat tahan lama karena cepat basik. Anda dapat membuat sosis basah tersebut dengan didadar, apabila semua dadar selesai dibuat maka tumpuk dadar menjadi satu dalam pinggan tahan panas. Kemudian dikukus selama kurang lebih 10 menit, dengan cara ini dadar anda tidak akan cepat basi dan sosis basah anda akan bertahan lama hingga lebih dari 24 jam. Itu untuk sosis basah, lantas bagaimana untuk sosis gorengnya?
Bahan-bahan:
200 gr tepung terigu
4 butir telur
200 ml air
1 sdt garam
Minyak goreng
Isi:
300 gr daging giling
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
2 sdm irisan daun bawang
2 sdm minyak
100 ml air
Cara membuat resep sosis solo :
- Pertama campurkan telur, air, tepung terigu dan garam sampai rata lalu didadar pada wajan anti lengket.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Lalu masukkan daging dan air, masak dengan menggunakan api yang sedang sampai menyusut. Tambahkan juga sejumlah daun bawang dan masak kembali sampai mengering.
- Bentangkan dadar dan isi dengan daging secukupnya lalu gulung dan lem dengan larutan sagu.
- Panaskan kembali minyak, goreng dengan minyak panas yang sedang.
- Sajikanlah sosis solo ini dengan menggunakan cabai rawit.
Mudah kan cara membuat resep sosis solo ini? kami yakin hidangan ini akan sangat disukai oleh keluarga dan tamu-tamu anda. selamat mencoba dengan masakan ini dan jangan lupa untuk berbagai cerita dengan kami di kolom komentar di bawah.