Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Sajian Berbuka Puasa » Singkong » Resep Cara Membuat Singkong Kuah Santan Legit

Resep Cara Membuat Singkong Kuah Santan Legit

Diana Salsabila
Jumat, 29 Mei 2015
Sajian Berbuka Puasa, Singkong
Resep Cara Membuat Singkong Kuah Santan Legit, Resep Masakan Nusantara - Berhubung sebentar lagi memasuki Bulan Puasa, maka kami dari Resep Masakan Nusantara Lengkap akan lebih banyak menyajikan menu berbuka puasa yaitu makanan yang memiliki rasa yang manis. Seperti kita ketahui bersama bahwa kita dianjurkan untuk memakan makanan yang manis saat berbuka puasa Ramadhan. Salah satu makanan yang dapat dijadikan sebagai pembuka saat berbuka puasa adalah Singkong Kuah Santan Legit. Untuk membuat Singkong Kuah Santan Legit ini sangatlah mudah, lagipula bahan untuk membuatnya juga mudah dan murah. Berikut adalah Resep cara membuat Singkong Kuah Santan Legit selengkapnya :
Resep Cara Membuat Singkong Kuah Santan Legit

Bahan Singkong Kuah Santan Legit :
500 gr singkong, kupas, cuci potong ukuran 2 x 2 x 2 cm
500 ml air
½ sdt garam
3 lembar daun pandan
50 gr gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr nangka potong kotak-kotak

Bahan Areh:
100 ml santan
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit santan

Cara membuat Singkong Kuah Santan Legit :

1. Rebus singkong, air, garam dan daun pandan, di atas api kecil, sampai singkong matang dan air habis. Jaga singkong jangan sampai hancur. Jika singkong belum empuk tambahkan air lagi masak hingga air habis.
2. Tambahkan gula pasir dan santan, aduk perlahan agar singkong tidak hancur hingga mengental. Masukkan potongan nangka, aduk rata, angkat, sisihkan.
3. Campur semua bahan areh, didihkan hingga kental, angkat, sisihkan.
4. Masukkan adonan singkong dalam mangkok, siram dengan areh. Sajikan.


Demikian tadi Resep Cara membuat Singkong Kuah Santan Legit yang pastinya rasanya enak sekali. Anda dapat mencobanya dirumah dan dapat disajikan untuk anggota keluarga saat berbuka puasa. Resep ini adalah Untuk 6 orang anggota keluarga.
Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap