Resep Cara Membuat Singkong Kuah Santan Legit, Resep Masakan Nusantara - Berhubung sebentar lagi memasuki Bulan Puasa, maka kami dari Resep Masakan Nusantara Lengkap akan lebih banyak menyajikan menu berbuka puasa yaitu makanan yang memiliki rasa yang manis. Seperti kita ketahui bersama bahwa kita dianjurkan untuk memakan makanan yang manis saat berbuka puasa Ramadhan. Salah satu makanan yang dapat dijadikan sebagai pembuka saat berbuka puasa adalah Singkong Kuah Santan Legit. Untuk membuat Singkong Kuah Santan Legit ini sangatlah mudah, lagipula bahan untuk membuatnya juga mudah dan murah. Berikut adalah
Resep cara membuat Singkong Kuah Santan Legit selengkapnya :
Bahan Singkong Kuah Santan Legit :
500 gr singkong, kupas, cuci potong ukuran 2 x 2 x 2 cm
500 ml air
½ sdt garam
3 lembar daun pandan
50 gr gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr nangka potong kotak-kotak
Bahan Areh:
100 ml santan
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit santan
Cara membuat Singkong Kuah Santan Legit :
1. Rebus singkong, air, garam dan daun pandan, di atas api kecil, sampai singkong matang dan air habis. Jaga singkong jangan sampai hancur. Jika singkong belum empuk tambahkan air lagi masak hingga air habis.
2. Tambahkan gula pasir dan santan, aduk perlahan agar singkong tidak hancur hingga mengental. Masukkan potongan nangka, aduk rata, angkat, sisihkan.
3. Campur semua bahan areh, didihkan hingga kental, angkat, sisihkan.
4. Masukkan adonan singkong dalam mangkok, siram dengan areh. Sajikan.
Demikian tadi Resep Cara membuat Singkong Kuah Santan Legit yang pastinya rasanya enak sekali. Anda dapat mencobanya dirumah dan dapat disajikan untuk anggota keluarga saat berbuka puasa. Resep ini adalah Untuk 6 orang anggota keluarga.