Resep Membuat Sop Daging Sapi Paling Enak, resep Masakan Nusantara - Masakan apa ya yang cocok disajikan untuk segala suasana ? menurut kami, jawabanya adalah sop atau sup. Ya, masakan sop merupakan jenis masakan yang bisa disajikan baik pagi, siang maupun malam hari. ada berbagai jenis sop yang dapat dimasak berdasarkan bahan yang digunakan. ada sop daging sapi, sop ayam, sop iga, sop kaki sapi dll. Nah disini kami akan membahas salah satu sop diatas yaitu sop daging sapi paling enak. Sop daging sapi merupakan salah satu alternatif masakan yang dapat anda masak untuk menghabiskan daging hewan kurban saat Idul adha. Masakan ini sangat enak bahkan dapat dikonsumsi oleh balita sekalipun. Berikut adalah
Resep Membuat Sop Daging Sapi Paling Enak selengkapnya.
Bahan Sop Daging Sapi Paling Enak:
- 300 gram daging sapi kualitas sedang , potong
- 2 buah wortel , potong
- 3 batang daun bawang , potong potong , buang putih nya
- secukupnya garam , gula dan penyedap rasa *rasa sapi
- secukupnya air untuk merebus
Bumbu Sop Daging Sapi Paling Enak :
- 1 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih , haluskan
- 1/2 sdt pala bubuk
Cara Membuat Sop Daging Sapi Paling Enak :
- Langkah Pertama rebus daging sapi dengan air secukupnya dengan takaran api sedang hingga lunak
- Jika daging sudah lunak, tumis bawang putih putih hingga harum .
- Lalu kemudian tuangkanlah tumisan bawang putih tersebut ke dalam panci daging yang sedang di rebus , aduk merata .
- Tambahkan daun bawang, tomat , merica bubuk dan pala bubuk , aduk merata , bumbui dengan garam , gula , dan penyedap rasa secukupnya , aduk aduk hingga merata .
- Masak hingga tomat lunak dan dagingnya empuk, angkat .
- Sajikan dalam mangkuk saji yang pas .
- Sup Sop Daging Sapi Paling Enak dan Nikmat ini sudah siap untuk di hidangkan .
Demikian tadi resep cara membuat Sop Daging Sapi Paling Enak dari kami. masakan ini paling enak disajikan saat masakan masih panas. Terus baca blog kami ya terutama pada artikel
10 resep masakan yang terbuat dari bahan daging sapi.