Resep Mudah Membuat Puding Jagung Manis, Resep Masakan Nusantara Lengkap - Anak-anak kita biasanya sangat suka sekali dengan makanan ringan berupa puding. Jika pada saat acara tertentu da terdapat makanan ringan yang berupa puding biasanya anak akan selalu mengambilnya terlebih dahulu. Nah jika anda sedang lagi tidak ada kesibukan alangkah baiknya anda buat sendiri makanan ringan berupa puding sehingga dapat dikonsumsi sendiri untuk anak-anak kita. Selain untuk makanan pencuci mulut puding juga sangat bagus untuk kesehatan pencernaan dan dapat menambah nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Salah satu puding yang banyak dibuat untuk anak-anak adalah puding jagung manis. Berikut ini akan kami sampaikan Resep Mudah Membuat Puding Jagung Manis.
Bahan Puding Jagung Manis :
Susu full cream
Jagung Manis
Agar-agar Bubuk Putih
Vanili Bubuk
Kuning Telur ayam
Gula Pasir
Tepung Maizena
300 ml air
200 g jagung manis, parut halus
1 bungkus agar-agar bubuk putih
½ sdt vanili bubuk
1 kuning telur ayam, kocok
Bahan saus Cokelat Puding Jagung Manis:
6 sdm Dancow cokelat
300 ml air
50 g gula pasir
½ sdm tepung maizena
1 kuning telur ayam
Cara Membuat Puding Jagung Manis :
- Larutkan susu Dancow dengan air.
- Campur dengan jagung halus lalu aduk rata
- Masak jagung halus bersama agar-agar dan vanili hingga panas.
- Ambil sedikit adonan panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.
- Tuang kembali ke dalam adonan jagung, masak hingga mendidih. Angkat.
- Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk/cetakan.
- Biarkan hingga dingin dan mengeras.
Cara Membuat Saus Cokelat:
- Larutkan susu cokelat dengan air.
- Masak susu bersama gula pasir hingga panas.
- Aduk tepung maizena dan kuning telur hingga rata.
- Tuangi susu cokelat panas, aduk rata.
- Masukkan ke dalam adonan susu panas, masak hingga kental. Angkat.
- Sajikan puding dengan Sausnya.
Demikian tadi
Resep Mudah Membuat Puding Jagung Manis Selamat mencoba