Resep dan Bumbu Steak Daging Sapi Special, Resep Masakan Nusantara - Steak merupakan salah satu masakan yang berasal dari Eropa. Makanan ini sangat digemari oleh orang Indonesia terutama untuk merayakan hari-hari spesial. Nah, karena banyak digemari itu kemudian resep steak ini berkembang menjadi steak yang kaya bumbu nusantara. Anda dapat menoba resep steak daging sapi berikut ini untuk sebagai pengisi waktu luang saat liburan atau untuk dijadikan sebagai ide membuka bisnis restoran anda. Berikut adalah
Resep dan Bumbu Steak Daging Sapi Special.
|
Gambar Steak Daging Sapi |
Agar daging sapi menjadi empuk sebelum dipanggang ada 2 acara :
1. Direndam nanas sebelum dipanggang
2. Direbus beserta bumbu rendaman setelah itu baru dipanggang dengan lumuran kecap dan lada hitam
Bahan: daging sapi segar dengan ketebalan 1 cm
Bumbu perendam steak:
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
- 1 siung bawang putih dihaluskan
Bumbu lada hitam:
- mentega/margarine untuk menumis
- bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- saus tiram
- kecap manis
- 1 sendok teh lada hitam bubuk
Cara memasak steak
Langkah 1
- Rendam daging di air parutan nanas selam 15-20 menit (jika menggunkan nanas)
- Haluskan semua bumbu perendam, tumis
- Masukakan secukupnya lalu masukkan bumbu yang telah ditumis tunggu hingga air mendidih
- Setelah mendidih masukkan daging sapi
- Tunggu hingga air kuahnya mendidih kembali dan angkat, daging sapi sudah siap dipanggang untuk setak
Langkah 2
- Daging yang telah direbus sudah siap dipanggang kapanpun untuk dibuat steak
- Iris iris daging sapi dengan arah melintang
- Lumuri margarin/mentega
- Daging bisa dipanggang atau ditumis dengan lada hitam, bawang bombay, saos tiram dan kecap
- Steak siap disajikan
Demikian tadi Resep Cara membuat Steak Daging Sapi Special, Selamat menikmati