Resep membuat Sambal Bawang Mentah Pedas, Resep Masakan Nusantara - Tak lengka rasanya apabila makan tidak pakai sambal, itulah pemikiran banyak orang Indonesia. Salah satu sambal yang banyak digunakan di Indonesia adalah sambal bawang mentah. Biasanya sambal ini banyak dikonsumsi berbaregan dengan ayam goreng atau tahu/tempe goreng. Hanya dengan sambal ini saja maka bisa bikin nafsu makan meningkat. Namun hati-hati ya karena tidak semua orang suka dengan aroma bawang mentah. Sebagian tidak suka dan jika ada lebih memilih sambal yang lain. Selain itu rasa pedas pada Sambal bawang mentah biasanya sangat terasa. Oleh karena itu kontrol diri anda, janga sampai sakit perut. Berikut adalah
Resep membuat Sambal Bawang Mentah Pedas selengkapnya.
Bahan-bahan membuat Sambal Bawang Mentah
- 6 siung bawang merah
- 4 -5 biji cabai merah keriting
- 1 buah tomat uk sedang
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- 1 siung bawang putih
Cara Membuat Sambal Bawang Mentah
- Rebus cabai dan tomat sebentar, asal layu dan tiriskan
- Letakkan semua bahan ke dalam ulekan
- Ulek sampai kelembutan yang diharapkan
- Sambal siap disajikan
Demikian tadi resep Cara Membuat Sambal Bawang Mentah yang banyak disajikan di restoran. Mudah bukan cara membuatnya ? Selamat mencoba.